吴先军教授应邀开展水稻科普知识讲座

时间: 2024-07-19 点击次数:次 作者:

作者:胡杰     审稿:庄萍萍

7月16日下午四川农业大学水稻研究所吴先军教授应邀“林荫未来”青年成才公益训练营的同学们开展了一场水稻科普知识讲座

讲座中,吴教授详细介绍了水稻的起源和进化历程育种技术进步以及国计民生、粮食安全中的重要性通过生动有趣的讲解现场互动使同学们对水稻有了更深入的了解。此次讲座不仅丰富了同学们的知识,也激发了他们对水稻的兴趣深受同学们的喜爱。

讲座结束后成都林荫公益服务中心理事长康维阳为吴先军教授颁发“林荫未来”青年成才公益训练营嘉宾聘书。

据悉,该训练营活动由成都林荫公益服务中心举办该中心是成都市民政局直管、海内外优秀中国青年广泛参与的教育公益机构,自主探索新时代教育公益新模式旨在为中西部教育资源欠发达地区中学生和大学生提供更丰富多元的优质课内外成长资源。

上一篇:雅安市科协系统考察我校“四川重大和特色水稻品种推广和应用”情况