当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文 >

水稻研究所首届“农艺传承”特色品牌活动圆满结束

时间: 2024-09-30 点击次数:次 作者:

作者:覃蕊  图:彭政菠 审稿:庄萍萍

929日上午,2024年“耕耘树艺、薪火相承”研究生学术活动月之水稻研究所“农艺传承”特色品牌活动总结表彰大会暨水稻所研究生招生宣讲会在科技园C-303会议室召开。所党委书记庄萍萍,党委副书记、副所长李伟滔,各课题组教师代表及参加特色品牌活动的本科生代表参加了会议。会议由所党政办公室李玥老师主持。

会议伊始,李玥对活动开展情况进行了总结。随后,参与本次活动的研究生会代表国家重点实验室安乙邦同学、小麦研究所高梦茹同学、马克思主义学院代表龙甜同学依次发言。他们分享了参与水稻科研实践的深刻感悟,感谢水稻研究所为本科生提供了接触水稻相关科学研究的宝贵学习机会,祝贺农艺传承活动成功举办。同时也表示要践行农业科研工作者的坚持与奉献,传播好川农水稻人的科研故事,牢记嘱托、感恩奋进,共同为农业强国建设贡献力量。

为了让本科同学对水稻研究所有一个全面、深入和直观的了解,水稻所遗传、生物技术、杂种优势利用、栽培、品质改良、功能稻6个课题组的教师代表分别详细介绍了各课题组的研究方向、内容和特色,教同学们如何选择研究生报考方向、专业、导师等技巧,并组织同学们参观了各课题组的实验室

李伟滔介绍了水稻所的特色和优势,保送生的优厚待遇,研究生的职业生涯规划对未来的影响等。邀请大家积极参与实验室工作,提前了解水稻研究前沿的知识,为将来的研究生生涯打下基础。欢迎大家向身边的同学宣传水稻所。

庄萍萍对积极参与活动的同学表示欢迎,对组织活动的研究生会同学的辛勤付出表示感谢,她肯定了农艺传承活动在搭建平台促进本科生与研究所交流,提升学生知农爱农热情等方面起到的重要作用。随后,她介绍了水稻研究所的基本情况,欢迎并鼓励大家积极报考或保送研究生时选择水稻研究所,号召大家牢记习近平总书记的嘱托,中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己手上,大家齐努力,为保障国家粮食安全和农业的可持续发展做贡献。

活动最后,庄萍萍和李伟滔为本次活动获奖代表颁发了荣誉证书。