当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文 >

水稻所研究生会开展招新宣讲暨新媒体运营培训活动

时间: 2024-09-30 点击次数:次 作者:

作者:严玲      审稿:庄萍萍

927日上午,水稻所研究生会在科技园C303会议室开展了2024年招新宣讲暨新媒体运营培训活动。活动由研究生会主席龚殊主持,全所2024级研究生新生及研究生会全体成员参加。

首先,龚殊向大家介绍了研究生会各部门工作职责,鼓励新生勇于挑战自我、展现自我,踊跃报名进入研究生会,通过锻炼,提升自己的沟通协调能力,同时也丰富自己的业余生活。

为积极响应新时代信息传播需求,提升研究生新媒体运营能力,为新媒体运营中心建设奠定坚实基础,水稻研究所特别邀请了学校枣子团队肖佳惠同学,为大家开展了一场新媒体运营培训。肖佳惠重点分享了如何有效地运营和发布微信公众号,内容包括如何找到热点内容以及来源;推文的基本要素,即标题要信息直观,封面简单美观,发送时间准时不拖沓;避免出现错误表述等。此外她还向大家介绍了一些制作的工具与网站,逐一进行了现场演示,并对目前水稻研究所微信公众号运营提出了一些优化建议。最后的互动环节,参会人员就新媒体运营中遇到的具体问题进行了提问和交流。

培训会上,龚殊为大家播放了此前由水稻研究所宣传部制作的《稻香》和《2024届作物学科毕业典礼暖场视频》,展示了研究生除科研生活之外的许多不一样的风景。他介绍到,为创新宣传方式,扩大宣传影响力,研究生会将筹建新媒体运营中心,中心集信息采集、编辑制作、发布推广等功能于一体,是连接学生、学校以及外部的重要桥梁,在研究生会工作中扮演着重要的角色。希望大家积极加入中心,提供更多的想法与创意,为水稻研究所的宣传工作贡献力量。