当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文 >

水稻所传达学校相关会议精神,安排部署新学期工作

时间: 2024-09-05 点击次数:次 作者:

作者:母贵琴 审稿:庄萍萍

95日,水稻研究所通过线上线下会议方式,学习传达学校党委理论学习中心组(扩大)暨中层干部会会议精神,安排部署新学期工作。

会议要求水稻研究所各党支部和全所师生员工要认真学习贯彻落实党的二十届三中全会精神,积极行动起来,按照学校教育科技人才体制机制一体改革的要求,做到改革开放再出发,结合自身实际,立足岗位,找准结合点,对标对表,以问题为导向,在新的学期实现新突破。

会议从五个方面对新学期工作作了安排部署。一是常态化推进开展党纪学习教育。做到学纪、知纪、明纪、守纪,要自己做到并提醒好身边人,严守规矩纪律,坚决不碰底线。二是搭建创新架构,加大源头创新力度。重组科研团队,激发创新活力。面向世界科技前沿、面向国家重大需求、面向人民生命健康等重大方向开展科研。注重多学科交叉,创新研究思路和方法,开辟科研新赛道,提前为国家自然科学基金项目等项目申报做好准备。三是狠抓研究生过程培养及管理。重点抓好硕博连读招生、学生优评奖,开题报告,读书报告等环节。强化研究生实验记录培训、管理和监督,严防学术不端。尤其要抓好9月、10月就业黄金期,提前做好学生就业指导工作,助力2025届毕业生更充分更高质量就业。四是焕新科研实验环境。超常规整治实验室、学习室等区域,营造并持续保持实验室整洁、有活力的形象。五是加强所内外、扩大国内外科技交流合作。焕新学术交流形式,激发创新思维。加大新品种、新技术推广应用,提升成果转化率。

最后,会议还对意识形态安全、实验室安全、学术安全、交通安全、保密工作、学生心理健康安全等各项安全工作及经费使用、师德师风等进行了强调。

上一篇:俄罗斯、巴基斯坦、老挝农业专家访问我校并参加农业技术培训交流