水稻所上下联动,扎实推进就业工作

时间: 2022-05-26 点击次数:次 作者:

为进一步贯彻落实全国普通高等学校毕业生就业创业工作视频会议精神及学校第十一次党代会和研究生教育教学工作专题会议精神,促进水稻研究所2022届毕业生更加充分更高质量就业,5月25上午,在7教1512会议室,党委副书记李伟滔主持召开了水稻所2022届毕业生就业工作推进会。各研究室负责人、全体博士和硕士应届毕业生及办公室相关老师参加会议。

李伟滔首先对今年的就业形势的严峻性向对全体毕业生进行了强调和说明,并开展了就业动员。然后,对全体毕业生的就业情况进行了详细摸底统计,对每位学生的毕业去向进行了详细询问,同时了解了他们在就业过程中遇到的困难和问题。

他强调,在复杂多变的新冠肺炎疫情形势下,全所坚持“就业是最重要的民生工程”,不仅关系到广大学生的切身利益,也与广大教师和管理人员息息相关。水稻所已建立了所领导、研究室负责人、导师、班主任、辅导员与毕业学生“多对一”就业指导工作机制,全力为毕业生就业做好服务工作。

下一步为提升就业效率,办公室将根据前期摸底情况,“精准”将就业信息投放给毕业生,通过全国事业单位、高校、研究所、学校就业信息网等多方渠道,搜集对口专业的招聘信息,整合后发布到毕业生群。针对省外学生,搜集其生源地就业信息单独发送。同时,要做好就业数据统计,及时、准确地反馈信息,定期对毕业生网签平台数据进行公示,督促学生尽早就业,并按时完成网上数据填报。

(撰稿:李玥       审稿:吴先军)