当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文 >

新品种田间“交卷” 川西平原高产潜力大

时间: 2021-08-30 点击次数:次 作者:


转发新闻:https://kscgc.sctv.com/sctv/h5/shared/v5/news_shared.html?newsJson=https://kscgc.sctv.com/sctv/redian/2021/08/27/1172138.json

又到了收获的季节,我省在邛崃现代种业园区种植的酿酒专用稻新品种已经成熟,迎来亮成绩的时刻。

四川农业大学水稻研究所教授 马均:省农业农村厅组织有关专家对糯稻品种“川久香糯”进行了田间测产验收,验收面积是50余亩,验收的平均产量是623.5公斤。

听到这个成绩,专家组响起掌声。这片优质稻示范区面积约150亩,平均产量较一般规模化种植产量提高了50公斤以上。专家介绍,四川是一个酿酒大省,对于酿酒专用糯稻的需求量不少,目前我省使用的糯稻原料,主要是从省外调入或者从国外进口,本土原料供应明显不足。“川久香糯”是四川农业大学选育,省农科院专家集成配套技术的新品种。

   

四川农业大学水稻研究所教授 李平:“川久香糯”选育成功之后,随着它的大面积推广,我们会逐渐解决我们省内的酿酒专用糯稻的本土化原料的供应。

 

 

上一篇:我校米酒专用型糯稻正式投产新酿

下一篇:水稻研究所及相关学院专家赴仪陇县考察交流