水稻所扎实推进研究生就业工作

时间: 2021-04-30 点击次数:次 作者:

水稻所扎实推进研究生就业工作

430日上午,水稻所2021年就业生工作推进会在71512会议室召开。会议由党委副书记李伟滔主持,水稻所全体领导、各研究室负责人、全体博士和硕士应届毕业生及办公室相关人员参会。

李伟滔传达了2021年学校毕业生就业工作会议精神,并号召全所积极响应,做好毕业生就业工作。他通报了往年全所毕业生的就业数据,指出就业工作中存在的问题及解决方法,要求落实导师第一责任人制度,对就业困难学生进行帮扶。

李仕贵所长安排了今年就业相关工作,要求导师了解毕业生就业情况,有目的、有针对性地为学生提供就业帮助,进一步加强就业指导,充分有效地利用就业信息和资源。

吴先军书记强调,就业是重要民生工程,不仅关系到广大学生的切身利益,也与广大教师和管理人员息息相关。水稻所高度重视,已建立了所领导、研究室负责人、导师、班主任、辅导员与毕业学生“多对一”就业指导工作机制。为促进就业,采取了导师一对一修改学生自荐信及面试PPT;课题组集体帮助毕业生进行面试前演练;资助贫困学生外出参加面试等措施,提高面试成功率。面对实现就业率达95%的目标,吴书记提出了下一步工作要求,一是要进一步落实导师就业责任人职责;二要鼓励学生转变就业观念,实现灵活就业;三是要做好就业数据统计,及时、准确地反馈信息,定期对毕业生网签平台数据进行公示,督促学生尽早就业,并按时完成网上数据填报。

会上,李玥老师对2021年毕业生网上签约流程进行了说明。各研究室负责人与毕业生就目前就业情况展开了交流。

(撰稿:李玥、母贵琴 审稿:吴先军)