水稻研究所召开2024届毕业研究生座谈会

时间: 2024-06-12 点击次数:次 作者:

作者:严玲、母贵琴    审稿:庄萍萍

2024611日下午,水稻研究所在7-1512会议室召开了2024届毕业研究生座谈会。全体所领导班子,导师代表以及2024届毕业研究生参加座谈,会议由党委副书记、副所长李伟滔教授主持。

毕业生们回顾了研究生阶段学习、生活,总结了几年来的收获与感想,介绍了毕业去向,同时感恩学校为其成长成才提供的坚实平台,感恩导师们精心指导和培养。他们表示,将传承和发扬“川农大精神”,在新的学习或工作岗位上奋发作为,并衷心祝福母校以及水稻研究所越来越好。

导师代表吴先军教授、李平教授、李仕贵教授等纷纷寄语毕业生们,无论身处何岗位,都要不断锻炼提升自己;要学会沟通交流,学会合作;要肯吃苦,持之以恒,才能在事业上取得更大的成绩。他们激励毕业生,在当前严峻的就业形势下,要积极调整就业观念,将自身的理想融入国家的建设发展,在新的岗位再建新功。陈荣军教授、邓其明副教授、陈薇兰副教授、邹挺副教授、陈宗奎副教授等也相继在会上发言,鼓励毕业生要锚定目标,保持自信,根据社会需要不断提升自己,创造美好的前程。

所长钦鹏教授祝贺毕业生们顺利完成学业,并感谢同学们对水稻研究所的发展作出的贡献。他表示,正是因为一届届毕业生的辛勤努力,才书写出水稻研究所辉煌的历史。他寄语同学们,在今后的生活中遇到困难时,要学会坚持和保持良好的心态,只要对工作保持无限的热爱和无懈的坚持,终会取得成功。

所党委书记庄萍萍以党课的形式与毕业生进行了交流。希望毕业生们走上工作岗位或步入新的求学阶段时,牢记最后一次党课的要求,时刻提醒自己,只有牢牢坚守廉洁从业底线,才能赢得事业的胜利,才能把握家庭的幸福,才能品味人生的快乐。

最后导师代表为毕业生们颁发了毕业奖品并合影留念。在“稻香”的音乐声中,大家共同许下美好心愿,分发了毕业蛋糕,分享毕业的喜悦。

导师代表为毕业生们颁发了毕业奖品

水稻所为毕业生精心准备的纪念礼物(一)

水稻所为毕业生精心准备的纪念礼物(二)