水稻研究所召开2023届毕业生座谈会

时间: 2023-06-12 点击次数:次 作者:

2023年6月9日上午,水稻研究所在7-1512会议室召开了2023届毕业研究生座谈会。所长李仕贵教授,党委副书记李伟滔教授,导师代表以及2023届毕业研究生参加座谈,会议由党委副书记李伟滔主持。

毕业生们回顾了各自的求学经历,总结各自的收获,并介绍各自的去向,同时对水稻所关心和帮助过自己的导师们、师长们报以真诚的感谢。他们表示,虽已毕业,但心属川农,将时刻发扬和传承川农大精神。

导师代表吴先军教授祝贺全体毕业生克服三年疫情的影响圆满完成学业,感谢同学们为学校动态清零做出的贡献,并希望大家在新的岗位上继续努力,再建新功。李平教授、陈荣军教授、朱军副教授、孙昌辉副教授、张红宇副教授、刘怀年副教授、陈薇兰老师、贾晓梅老师等相继在会上发言,鼓励毕业生多去基层建功立业,做一个有益于国家与社会的有志青年。

所长李仕贵教授结合自身的经历,寄语毕业生们:一是要有诚信、有担当,做人要诚实守信,承担起自己的责任;二是要执着,做事要执着,持之以恒,要学会合作,做合群的人;三是要学会感恩,感恩成功与失败,尊重自己,尊重他人,尊重社会;四是要保持好心态,心怀正能量,人生总会遭遇许多的失败与挫折,保持好心态和正能量是克服它们的利器。同时衷心祝愿大家前程似锦,未来可期。

最后,李伟滔教授对水稻研究所近年来在科学研究和研究生培养方面取得的成效进行了说明。他表示这些成绩的取得离不开同学们的努力,并对同学们作出的贡献表示感谢。最后导师代表为毕业生们颁发了毕业奖品并合影留念。(撰稿:龚成琴  审稿:李伟滔)