水稻研究所马均教授团队入驻永丰水稻科技小院

时间: 2023-06-06 点击次数:次 作者:

6月6日,我校马均教授团队入驻的“中国农技协四川东坡永丰水稻科技小院”(以下简称“水稻科技小院”)授牌仪式在眉山市东坡区太和镇永丰村隆重举行。省科协党组成员、副主席周利平出席仪式并为“水稻科技小院”授牌,眉山市副市长宋良勇为“水稻科技小院”代表授发钥匙,四川农业大学副校长刘登才、眉山市政协副主席熊英为“水稻科技小院”揭牌。我校乡村振兴学院院长周伦理、副院长何祖峰受邀一同出席揭牌仪式。

水稻科技小院由农房改造建成,,分为办公区、展示区和生活区三部分,总面积393平方米。入驻的马均教授团队将以习近平总书记来川视察重要指示精神、给全国涉农高校书记校长和专家代表以及中国农业大学科技小院学生的回信为指引,开展水稻新品种新技术中试研发,示范推广具有领先水平的水稻高产优质高效栽培技术。形成集科技创新、示范推广和人才培养于一体的产学研推标杆,为新时代打造更高水平的“天府粮仓”建设筑牢水稻科技根基。                                                                                   (撰稿:杨志远   审稿:李伟滔)