传承长征精神,打造红军故里香米品牌

时间: 2022-01-12 点击次数:次 作者:

天全县仁义镇是中央红军长征经过之地,红四方面军在此驻扎休整、战斗过 108天,87年后的今天,这片红军曾经战斗过的土地依然闪耀着夺目光辉。为巩固党史学习教育成果,2022年1月10日,水稻研究所党委书记吴先军教授一行5人前往天全县仁义镇,重温红军历史,传承长征精神,调研指导生态粮仓粮油基地建设工作,就如何稳定粮食生产进行研讨,助力当地农业产业发展。

仁义镇党委书记桑朝东重点介绍了当前所面临的农业农村发展困境。天全县徐良副县长和农业农村局党委书记、局长高志祥迫切希望水稻研究所专家们为解决当地稻米品种产量低、抗倒性差、品质不达标等问题,推进天全县生态粮仓粮油基地建设,打造香米品牌出谋划策,力争擦亮地方农业金字招牌,创新地方经济发展模式。

针对当地政府迫切需要解决的问题,专家们根据红色故地特点,提出了打造红色旅游+产业+新农村;重点培育农业专业合作社;合理规划农田改造,搞好农田种植规划等建议。当地政府对专家们的建议表示感谢,最后双方达成了继续深化校地合作、校企合作的意向。

(撰稿:陈晓琼      审稿:吴先军)