当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建风采 > 正文 >

水稻研究所教工支部赴西昌开展专题党日活动

时间: 2021-06-30 点击次数:次 作者:

建党100周年前夕,水稻研究所教工党支部组织到西昌开展了党史学习教育专题党日活动,庆祝中国共产党建党100周年。

2021年6月26日上午,水稻所教工支部与西昌学院农业科学学院开展“学党史、办实事”党建共建交流会。西昌学院农业科学学院党委书记江文世、院长郑传刚、副院长清源及党员代表参加交流会。

会上,江文世书记代表学院对水稻所党员和教师代表的到来表示热烈欢迎,并对农业科学学院近年开展党建工作情况进行了介绍。随后郑传刚院长以《红军长征过凉山》为题进行专题讲座,讲述了毛泽东用兵如神,巧渡金沙江;巩固毛泽东领导权的关键性会议会理会议;红军过德昌、西昌;彝海结盟等红军长征过凉山26天的历史事件。

水稻研究所党委书记吴先军在交流会上详细介绍了川农水稻所的发展历史、取得的标志性成果,以及近期开展党史活动教育的情况。双方还就进一步加强党建工作交流合作、学史践行、科研合作,以及开展高原特色作物项目合作,促进凉山乡村振兴进行了探讨交流。

下午,支部党员又赴西昌卫星发射中心进行了参观学习。西昌卫星发射中心是目前我国对外开放的规模最大、技术设备最先进、承揽外星发射任务最多的新型航天器发射场,具备发射多种型号运载火箭和卫星的能力。通过参观学习,党员同志们不仅对论文写在大地上有深切地体会,还对探索太空、造福人类的航天精神有了更深刻的了解。

(撰稿:母贵琴、李玥       审稿:吴先军)