当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建风采 > 正文 >

水稻研究所召开全体党员大会

时间: 2021-04-27 点击次数:次 作者:



水稻研究所召开全体党员大会

      4月26日下午,水稻研究所全体党员大会在7教1512会议室召开。全体教职工、研究生党员参会。会议由党委副书记李伟滔主持。


首先,大会进行了党委委员和纪委委员换届选举。党委书记吴先军、纪委书记李伟滔分别代表上届党委和纪委做了工作报告。全体教职工和研究生党员无记名投票选举了新一届党委和纪委委员。

会上,吴先军书记给全体党员上了题为《开天辟地—中国共产党的诞生》的党课。阐明了开展党史学习教育活动中学党史、悟思想、办实事、开新局的重要意义。从党史发展脉络、中国共产党成立的历史背景、中共一大召开情况以及13个一大代表的人生足迹等几个方面,生动讲述了中国共产党诞生的早期历史。


李伟滔副书记对研究生班级与研究生支部调整情况、实验室安全与管理、基地管理等进行了说明,并对违规违纪风险环节进行了提醒。最后,李仕贵所长对水稻所近期网站建设、科研工作及各研究中心工作进行安排部署。

(撰稿:母贵琴 审稿:吴先军)


 



 

上一篇:水稻研究所出席学校第十一次代表大会代表人选出炉

下一篇:不忘初心,砥砺前行-水稻所教工党支部党日活动侧记