当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建风采 > 正文 >

水稻研究所党委二级理论学习中心组专题学习会召开

时间: 2024-06-19 点击次数:次 作者:

作者:母贵琴 审稿:庄萍萍

2024618日下午,水稻研究所在7-1512会议室召开党委二级理论学习中心组专题学习会,学习领会习近平总书记近期重要讲话精神,推进党纪学习教育工作,部署讨论近期重点工作。水稻所理论学习中心组全体成员参会,会议由所党委书记庄萍萍主持。

首先,按照所党委二级理论学习中心组学习安排及学校党纪学习教育的相关工作提示,庄萍萍领学了《党史学习教育工作条例》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等学习材料的部分内容;同时领学了习近平总书记在山东考察时关于党纪学习教育的重要讲话精神,传达了学校警示教育会精神、通报了高校师生违规违纪违法典型案例。她结合研究所实际梳理了师生学习、科研、生活等方面存在的风险点,要求党员教职工要自己做好表率、管好身边人、带头学,带头抓,确保全体党员深学细悟,切实增强遵规守纪的自觉。她强调,师生要将党纪学习教育贯穿到学习工作日常,让党纪学习与业务工作高度融合开展,要抓好以案促学、以案说纪,让心存敬畏、手握戒尺真正成为日常自觉;要全面理解和执行党的纪律,安心工作、放手干事、锐意进取、积极作为,在研究生培养教育过程中,做好日常提醒,营造风清气正的育人环境,同时发挥优势为推动实现粮食增产提质,建设更高水平“天府粮仓”贡献力量。

会上,钦鹏所长以“凝心聚力、共谋发展”为主题,将纪律建设与业务工作相结合,提出了水稻研究所人才引进、研究生培养、实验室管理、科学研究等重点工作的发展思路。他表示要严格研究生培养,从开题报告抓起,狠抓毕业论文质量;要严格规范实验记录,做到实验数据有据可查,避免学术不端发生;要严格研究生纪律管理,营造浓厚的科研氛围;要规范实验室各项管理,营造良好的实验环境;要加强合作,资源共享,推动有组织的科研,推动高质量人才的培养,推动研究生高质量充分就业,力争实现更好更快发展。

全体参会人员对理论学习内容进行了讨论,并结合自身实际对水稻所各项重点工作提出了建议和意见。

上一篇:水稻研究所开展“体验农耕文化,共建美丽乡村”之党工联建活动

下一篇:水稻研究所“体验农耕文化,共建美丽乡村”活动通知——“党工”联建活动