当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建风采 > 正文 >

学党纪、知敬畏,明底线,做廉洁从业模范——2024届毕业生党课

时间: 2024-06-13 点击次数:次 作者:

作者:赵文驰    审稿:庄萍萍

为进一步加强毕业生党员教育管理,坚定理想信念,强化党员意识,锤炼党性修养,611日下午,水稻所开展2024届毕业生党纪学习教育——廉洁从业教育专题党课。党课由党委书记庄萍萍主讲,毕业生党员40余人参加。

课上,庄萍萍从“毕业生最后一堂党课为什么要开展党纪学习”、“为什么要讲廉洁从业?”等问题带着学生一起走进课堂。她以身边实际发生的鲜活案例导入,结合之前的工作经历,分享了丰富的案例,她说廉洁从业在任何行业都是必须的。她分析了水稻所毕业生未来从事工作的行业岗位及可能面临的风险,叮嘱每位毕业生要认真学党纪、明纪律,千万不能因为党纪学习不够犯错误、踩红线,毁掉自己的前程。

接着,庄萍萍结合高校师生违法违纪的案例,对毕业生党员在今后工作中可能违反的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律及生活纪律进行了重点讲解,要求党员务必要守牢政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关。提醒大家走出“违纪离自己很远”的误区,要知敬畏、存戒惧、守底线,从小事做起,时时事事遵规守纪。

她要求毕业生党员认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩有什么,弄明白要遵守什么、不能干什么;要求毕业生党员争做遵规守纪的模范,展示当代研究生应有的模样,做到文明离校、安全离校,感恩告别。希望毕业生走上工作岗位或步入新的求学阶段时,牢记最后一次党课,时刻告诫提醒自己,只有牢牢坚守廉洁从业底线,才能赢得事业的胜利,才能把握家庭的幸福,才能品味人生的快乐。

上一篇:水稻研究所“体验农耕文化,共建美丽乡村”活动通知——“党工”联建活动