当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建风采 > 正文 >

别开生面的党日活动

时间: 2019-07-03 点击次数:次 作者:涂斌

七月一日,在中国共产党98周年华诞之际,水稻研究所召集全体教职工党员和研究生支部委员,以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过学习、宣讲、讨论、座谈等方式,举行了一次别开生面庆祝活动。

活动中,党委书记吴先军同志围绕建党98周年,重点强调共产党不断发展壮大,浪淘沙,守初心,担使命,始终把为人民谋幸福、为民族谋复兴作为己任,在扶贫攻坚共同富裕、灾后重建、集中力量办大事等方面取得了举世瞩目的成就;同时结合学习习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话和《党员教育管理条例》,对加强水稻所科研作风学风建设、党风廉政建设提出了意见,重申了财经纪律和规范管理的新要求。会议期间教工支部委员会的多位同志围绕“习近平关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题的重要讲话”、 “全面小康路上一个都不能少——彭清华同志在四川农业大学的形势政策报告”等主题内容开展了深入的学习和讨论,通过学习和讨论进一步提升党性修养,坚定理想信念,强化规矩意识。

在听取讨论发言后,所长李平同志结合实际情况,对水稻研究所近期的工作做出了具体的部署,重点要求切实落实“进一步规范和加强研究生培养管理”的各项规定,加强导师队伍建设,强调党员导师一定要起到先锋带头作用,加强国际交流与合作,以优异的工作成绩助力学校“双一流建设”,为党的生日献礼。

上一篇:水稻研究所教工支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动