水稻研究所  
     
 

 
 
 
 新闻动态
  机构新闻
  对外交流
 行业动态
 机构成果
   
川农大水稻所-成都艾诺米“校企合作”签约仪式在校举行
双击滚屏 【类别:sdyjs】 发布者: 发布时间:2020/08/21 阅读:次 【字体:

2020819日,米酒酿造型专用水稻培育及其产业应用研讨会,暨四川农大水稻所-成都艾诺米“校企合作”签约仪式在四川农业大学成都校区举行。本次会议由四川农大水稻研究所党委副书记李伟滔教授主持。

成都艾诺米食品有限公司董事长江静和厂长胡智勇等一行7人参会,我所党委书记吴先军教授,李平教授,所产业中心、国际合作与交流中心、米质检测中心相关同志参与了本次会议。

吴先军教授做了《水稻研究所发展情况》报告,江静董事长做了题为《成都艾诺米的美酒---与众不同》的报告,朱军副教授代表所产业中心,汇报了水稻研究所与艾诺米前期合作的工作情况。本次会议中,双方就米酒专用型糯稻品种联合研发,及其荣粳香糯独占性使用和糯谷委托生产达成了一致,双方签署了“校企合作”协议。

在米酒酿造型专用水稻培育及其产业应用研讨会中,与会代表围绕“优质、特色、功能性等多元化的糯稻选育方向”、 “米酒原材本地化及可追溯性”、“米酒产品特色与传统文化的传承和发展”,“科研项目推进”,以及“强大产业链与助农增收”等方面进行了深入的探讨,进一步加深了了解。

李平教授表示将综合酿造型水稻基础研究和应用研究领域力量,支持艾诺米在提升产品专业度、增强科技产品防火墙的工作。最后,吴先军教授要求水稻所产业中心本着优势互补,互利互惠相结合原则,将校企合作落到实处,确保合作的稳步推进,希望通过校企合作,将科研和产业开发推向更高层次。


 
 
打印本页 || 关闭窗口
 
 
       
网站首页 | 客户反馈 | 下载中心 | 联系我们 | 四川农大 | 水稻所工 | 旧版入口

Copyright © 四川农业大学水稻研究所  地址:四川成都市温江 邮编611130 联系电话:028-86290903 传真:028-86290897 技术支持:少强软件
Copyright 2011 Auto Parts All Right Reserved