水稻研究所  
     
 

 
 
 
 新闻动态
  机构新闻
  对外交流
 行业动态
 机构成果
   
水稻研究所举行2020级研究生新生座谈会及入学培训
双击滚屏 【类别:sdyjs】 发布者: 发布时间:2020/07/23 阅读:次 【字体:

  2020年7月15日,水稻研究所举行了2020级新生座谈会及入学培训。所长李仕贵教授、党委书记吴先军教授、党委副书记李伟滔教授、导师代表和2020级新生齐聚一堂,本次座谈会由陈薇兰老师主持。

首先,每位新生介绍了自己的本科院校以及喜好等,并表达了对来到水稻所大家庭的喜悦和对未来的满心期待。在每位新生的自我介绍后,所长李仕贵教授代表全所老师对新生的到来表示热烈的欢迎,并传达了真挚的祝福和殷切的期盼。党委书记吴先军教授为同学们讲述了水稻所的发展历程,教师队伍,科研成果,人才培养等方面的信息。同时导师代表由李伟滔教授、王静教授给予了新生寄语。对于同学们的思想道德,科研学习,及个人生活等方面给予了希望和要求。同时也希望同学们能够继续发扬努力拼搏,敢于实践,勇于创新,刻苦学习的精神,争取成为新时代的优秀研究生,力争为中国的水稻事业做出贡献。会后由邹挺老师带领参会老师和新生们进行拍照留念。

随着座谈会和学前培训的结束,2020级新生各自回到自己导师的实验室和课题组,进行实验技能和相关理论知识的学习。本次座谈会和入学培训使同学们对水稻研究所的发展历程有了更深入的了解,同时也让同学们对水稻的相关知识有了更全面的认识,为今后从事水稻研究打下了坚实的基础。

陈薇兰老师主持2020级新生座谈会

李仕贵所长给予新生寄语

吴先军书记为同学们讲述课程

李伟滔副书记给予新生寄语

2C1CD

水稻研究所师生合影


附件:四川农业大学水稻研究所、重点实验室2020级研究生学前培训安排

时间: 715-17

主讲/主持

地 点

7月15

9:00—9:30

迎新座谈会---新生发言

陈薇兰 讲师

4C103

9:30-10:00

迎新座谈会---教师寄语

李仕贵    教授/所长

吴先军   教授/书记

李伟滔   教授/副书记

4C103

10:10-10:30

拍照留念

邹挺   讲师

二教楼下

10:40-12:00

四川农业大学水稻研究所发展概况

吴先军    教授/书记

4C103

14:30-16:00

四川盆地杂交中稻优质丰产高效栽培技术

孙永健  副教授

4C103

7月16

9:00-10:30

水稻的进化与驯化

钦鹏 教授

4C103

10:40-12:00

杂交水稻育种技术

廖泳祥   讲师

4C103

14:30-16:00

转基因水稻研究及其安全性

王世全    副教授

4C103

7月17

9:00-10:30

简析水稻主要病虫害及抗性研究进展

黄衍炎   副教授

4C105

14:30-16:00

科研道德诚信以及实验室安全

陈薇兰   讲师

4C105


班 长:冯辉

副班长:李龚文

学习委员:彭浈

纪律委员:张佳



 
 
打印本页 || 关闭窗口
 
 
       
网站首页 | 客户反馈 | 下载中心 | 联系我们 | 四川农大 | 水稻所工 | 旧版入口

Copyright © 四川农业大学水稻研究所  地址:四川成都市温江 邮编611130 联系电话:028-86290903 传真:028-86290897 技术支持:少强软件
Copyright 2011 Auto Parts All Right Reserved