新闻动态
 行业动态
 机构成果
   
作物生理生态及栽培四川省重点实验室顺利通过专家评审
双击滚屏 【类别:新闻动态.机构新闻】 发布者:admin 发布时间:2017/12/11 阅读:612次 【字体:

 

2017128,依托四川农业大学和四川省农业科学院联合建设的我省首个作物生理生态及栽培四川省重点实验室顺利通过专家评审。我所马均教授拟担任该实验室主任。实验室主要围绕作物优质丰产绿色栽培、农机农艺融合、资源高效利用及生态循环、作物耐逆分子生理4个研究方向开展科学研究。

评审专家组由扬州大学、中国农业科学院作物科学研究所、重庆市农业科学院、四川省林业科学院、中国科学院成都生物所、西南科技大学、四川省农业技术推广总站等多家单位的国内同行知名专家组成,张洪程院士担任评审专家组组长。专家组一致认为,实验室依托学科是我国作物栽培学与耕作学创始单位之一,历史悠久,学术底蕴深厚。实验室现有固定研究人员老中青搭配合理,科研能力强,近年来承担了国家粮食丰产科技工程等重大科研课题,科研成果丰硕,为服务国家社会需求和地方经济发展做出了重大贡献。实验室的建立将为四川和西南地区作物生产提供坚实的理论创新平台、高效的技术研究平台、丰富的资源共享平台、服务产业的科技创新平台和高层次创新人才培养的重要基地,从而为该区域经济发展和新农村建设提供强大的理论、技术和人才支撑。

(孙永健供稿、图)

 
 

 相关评论

暂无评论

 发表评论
 呢称:
 评论:
 验证码:
点击获取验证码

打印本页 || 关闭窗口
 
 
       
网站首页 | 客户反馈 | 下载中心 | 联系我们 | 四川农大| 水稻所工会 | 旧版入口 | 网站管理
Copyright © 四川农业大学水稻研究所 地址:四川成都市温江 邮编611130 联系电话:028-86290903 传真:028-86290897 技术支持:少强软件
Copyright 2011 Auto Parts All Right Reserved