新闻动态
 行业动态
 机构成果
   
吴德率队参加杂交水稻发展战略研究研讨会
双击滚屏 【类别:新闻动态.机构新闻】 发布者:admin 发布时间:2017/9/12 阅读:257次 【字体:

9月8-9日,副校长吴德教授率队参加由武汉大学主办、南京农业大学承办的中国工程院咨询项目“杂交水稻发展战略研究”交流会暨长江流域杂交水稻协同创新中心2017南京研讨会。我校科技处副处长王之盛教授、水稻所所长李平教授、党总支书记吴先军教授、副所长李仕贵教授、学术委员会主任陈学伟研究员以及邓晓建研究员等一同参会。

本次会议汇集了来自武汉大学、南京农业大学、四川农业大学、华南农业大学、江西农业大学、湖南农业大学、中科院上海生科院、中国水稻研究所、湖南杂交水稻研究中心等单位的120多位专家学者和有关领导。中国农科院副院长、南京农业大学特聘教授、中国工程院院士万建民,扬州大学教授、中国工程院院士张洪程,中国水稻研究所所长程式华,江苏省科技厅段雄副厅长,江苏省农委张坚勇副主任,南京农业大学丁艳峰副校长以及武汉大学科发院李平湘院长等参加了会议。 

会议首先深切缅怀了武汉大学教授、中国工程院朱英国院士。朱英国院士生前呕心沥血地工作,为长江流域杂交水稻协同创新中心的创建和发展做出了重要贡献。与会专家一致认为,长江流域杂交水稻协同创新中心应加强协作,不断完善协同创新体制机制,积极吸纳更多的水稻研发优势单位,引领我国杂交水稻事业的发展壮大。

吴德副校长代表学校感谢各位院士、长江流域杂交水稻协同创新中心的协同单位对我校以及我校水稻所的发展给予的长期支持和帮助,表示将继承朱英国院士和周开达院士等老一辈水稻育种家的遗志,勇于担当,奋力拼搏,力争为我国粮食安全事业做出新的贡献,并表示我校将一如既往地对长江流域杂交水稻协同创新中心的工作给予强有力的支持。我校水稻研究所陈学伟研究员应邀做了学术报告,简介了我校水稻所在水稻抗病资源挖掘及利用方面取得的最新进展。

会议期间专家们考察了南京农业大学精心示范的协同创新中心相关单位的新品种,现场交流了杂交水稻种质新资源和新品种,并就我国杂交水稻的研究与发展进行了热烈讨论。

副校长吴德在大会上发言

会议现场

 
 

 相关评论

暂无评论

 发表评论
 呢称:
 评论:
 验证码:
点击获取验证码

打印本页 || 关闭窗口
 
 
       
网站首页 | 客户反馈 | 下载中心 | 联系我们 | 四川农大| 水稻所工会 | 旧版入口 | 网站管理
Copyright © 四川农业大学水稻研究所 地址:四川成都市温江 邮编611130 联系电话:028-86290903 传真:028-86290897 技术支持:少强软件
Copyright 2011 Auto Parts All Right Reserved