新闻动态
 行业动态
 机构成果
   
水稻研究所育成的17个水稻新材料通过省级技术鉴定
双击滚屏 【类别:新闻动态.机构新闻】 发布者:admin 发布时间:2017/8/20 阅读:463次 【字体:

 

2017818日,四川省农作物品种审定委员会办公室组织同行专家召开田间技术鉴定会,在四川农业大学成都校区对四川农业大学水稻研究所新育成的17个水稻新材料进行了田间技术鉴定。四川省农作物品种审定委员会水稻专委会主任付洪和水稻专委会委员及同行专家等7位专家分别组成鉴定专家组,主要选育人员等参加,会议由四川省种子站沈丽站长主持。

专家组成员经田间考察、查阅有关技术资料,质询和充分讨论,通过了邓晓建教授团队育成的蜀乡286A、蜀恢294、蜀恢579、蜀恢595,李仕贵教授团队育成的川农6A、川农7A、蜀恢308、蜀恢451、蜀恢505、蜀恢548、蜀恢573、蜀恢575、蜀恢589、蜀恢847,吴先军教授团队育成的蜀2A、蜀9A、蜀恢5183等共17水稻新材料的技术鉴定。这些新材料分别是通过常规技术或分子标记辅助选择以及分子设计育种等技术和方法育成,在株叶形态、品质、抗性以及配合力等方面与已有水稻亲本优明显改进,有着较大的育种利用潜力。所配组合分别在参加国家、四川省、多家企业的绿色通道等多个试验,表现突出。

吴先军书记代表水稻研究所及选育者,简单介绍了水稻研究所的情况和育种进展,对四川省种子站对水稻所工作的支持表示了感谢。沈丽站长同专家一起考察了实地现场,了解了水稻研究所的育种和实验室建设等情况,就如何加强品种管理、促进新品种的选育和推广等问题同参会的专家进行了探讨和交流,对水稻研究所育成众多水稻新材料表示了祝贺。

四川农业大学水稻研究所品种改良中心供稿

 
 

 相关评论

暂无评论

 发表评论
 呢称:
 评论:
 验证码:
点击获取验证码

打印本页 || 关闭窗口
 
 
       
网站首页 | 客户反馈 | 下载中心 | 联系我们 | 四川农大| 水稻所工会 | 旧版入口 | 网站管理
Copyright © 四川农业大学水稻研究所 地址:四川成都市温江 邮编611130 联系电话:028-86290903 传真:028-86290897 技术支持:少强软件
Copyright 2011 Auto Parts All Right Reserved