水稻研究所  
     
 

 
 
 
 新闻动态
 行业动态
  国内动态
  国际动态
 机构成果
   
综述:水稻中WRKY转录因子的功能作用及其调控网络
双击滚屏 【类别:sdyjs】 发布者: 发布时间:2018/11/02 阅读:次 【字体:

近日,著名综述性期刊Current Opinion in Plant Biology在线发表了佩洛塔斯联邦大学AntonioCosta de Oliveira团队题为“Activation of rice WRKY transcription factors: an army of stress fighting soldiers?”的论文,系统的综述了水稻中WRKY转录因子的功能作用及其调控网络。

水稻WRKYs由大量转录因子组成,具有显著的结构特征和独特的DNA结合位点。它们不仅参与调控植物对胁迫的应激反应,还参与了激素途径和整个发育过程。事实上,由于WRKYs能够执行自我转录调节,并且大多数WRKYs呈现出独立的激活状态,但是某些WRKY激活依赖于micro RNAs的表观遗传和转录调控。

该篇综述主要包括以下内容:

1)水稻WRKY基因对生物和非生物胁迫的响应;

2)全面的总结WRKY转录,转录后和翻译后监管网络;

3WRKYs的自我调节。


 
 
打印本页 || 关闭窗口
 
 
       
网站首页 | 客户反馈 | 下载中心 | 联系我们 | 四川农大 | 水稻所工 | 旧版入口

Copyright © 四川农业大学水稻研究所  地址:四川成都市温江 邮编611130 联系电话:028-86290903 传真:028-86290897 技术支持:少强软件
Copyright 2011 Auto Parts All Right Reserved