水稻研究所  
     
 

 
 
 
 新闻动态
  机构新闻
  对外交流
 行业动态
 机构成果
   
我所主持的三个“十三五”国家重点研发计划课题工作总结暨推进会在西昌召开
双击滚屏 【类别:sdyjs】 发布者:孙永健 发布时间:2019/01/11 阅读:次 【字体:

201914~6日,我所主持的三个“十三五”国家重点研发计划课题“水稻多元化种植水肥耦合高效利用规律及协同调控机制研究”、“丘陵区水稻抗逆丰产增效技术研究与模式构建”、“川南杂交中稻机械化丰产高效技术集成与示范”2018年度工作总结暨推进会在课题参与单位西昌学院召开。四川省农村农业厅刘宇调研员、四川省农业科学院郑家国研究员、徐富贤研究员、熊洪研究员、西昌学院蔡光泽教授等专家出席会议。课题或子课题负责人我校马均教授、李冰教授、孙永健副教授、杨志远博士、李娜博士等,西南科技大学陶诗顺教授、张荣萍副教授、西昌学院郑传刚教授及部分课题组骨干成员,以及眉山市农业局、东坡区农技站、井研县农技站、荣县农技站等示范区县负责人参加会议。会议由马均教授主持。

会上,课题负责人杨志远博士、陶诗顺教授、马均教授分别对“水稻多元化种植水肥耦合高效利用规律及协同调控机制研究”、 “丘陵区水稻抗逆丰产增效技术研究与模式构建”、“川南杂交中稻机械化丰产高效技术集成与示范”各个课题对本年度工作任务的完成情况进行了汇报,并对下一年的工作计划进行了部署和任务落实;子课题及示范区负责人对各自2018年工作的实施及任务目标完成情况也进行了详细汇报。

随后专家组对相关课题技术理论基础研究问题、技术集成、示范示范到辐射推广方面的问题进行了热烈的讨论,并且提出了重要的意见和建议,对如何推动相关课题的协同攻关再上新台阶,强化构建“技术理论基础研究→关键技术集成→技术示范→辐射推广”框架提出了新的见解。同时与会专家组提出各课题应突出优质、丰产、高效、安全、生态并重的技术模式,围绕新型农业经营主体,突出轻简高效栽培技术模式,加强管理、巡查、交流及宣传工作,并凝练一批技术成果、标准、模式等,这些宝贵建议对指导各课题下一步的实施指明了方向。

与会人员合影


 
 
打印本页 || 关闭窗口
 
 
       
网站首页 | 客户反馈 | 下载中心 | 联系我们 | 四川农大 | 水稻所工 | 旧版入口

Copyright © 四川农业大学水稻研究所  地址:四川成都市温江 邮编611130 联系电话:028-86290903 传真:028-86290897 技术支持:少强软件
Copyright 2011 Auto Parts All Right Reserved