水稻研究所  
     
 

 
 
 
 新闻动态
  机构新闻
  对外交流
 行业动态
 机构成果
   
水稻所师生迎新运动会圆满举行
双击滚屏 【类别:sdyjs】 发布者: 发布时间:2019/01/02 阅读:次 【字体:

“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,伴随着2018的初雪,2018年水稻所“师生迎新运动会”于1229日如期举行。这次运动会是水稻所工会以“强身健体、增进交流、加深友谊、加强团结”为宗旨,组织教职工与研究生会共同举办的。

在开幕式上,水稻所党委书记吴先军教授、所工会主席王玉平教授及研究生代表华永欢、赵露分别致辞。在赛场,我们感受到了水稻所大家庭的温暖团结,见识到了集体跳跃的快乐音符,展现了“水稻人”燃烧的活力,看见了稻田追梦人的光芒四射。

在集体项目中,各研究室工会会员和研究生组成联队,大家团队协作,全力奋进,争夺先机。摸石过河,步伐稳健;螃蟹背西瓜,三人配合默契;袋鼠跳,动作速度犹如活袋鼠;装枪头,手法娴熟;夹乒乓球,游刃有余;跳大绳,更是齐力断金。

单人项目,以工会会员和研究生为个体参赛,大家玩得风生水起,精彩绝伦。装枪头,为加大难度带上了手套;跳绳,更是一波接一波;袋鼠跳,虽满头大汗,为了争夺第一,咬牙坚持跳、跳、跳;乒乓球投篮,也是尽显神通;最有意思的还是数套圈,为了心仪的奖品,不惜耗完自己的奖券,也要多玩两次……

经过三个小时的比拼,生物技术研究室和杂种优势利用研究室获得了联队团体积分一等奖;病理研究室和杂种优势利用研究室获得了集体项目一等奖。

这次运动会,将“趣味”融于运动,培养了师生协作、奉献、集体主义精神。让我们感受到了水稻所师生们在运动中的协作,在困难面前大家的帮助和鼓励,也让我们在运动中学会拼搏,在运动中学会了承受。

各种主题的趣味运动项目,让大家在几个月的紧张忙碌后,彻底释放工作中的压力,充分享受生活中的无限乐趣。紧张在趣味中消逝,信心在运动中增强,交流在不知不觉的过程中完成,集体的力量也在无限的快乐中悄悄凝聚。将水稻所“团结、拼搏、奋进”的稻田追梦人精神体现得淋漓尽致。

运动会开幕式

水稻所党委书记吴先军、工会主席王玉平、学生代表赵露、华永欢等发言

装枪头比赛

三人四足比赛

跳大绳比赛

传兵乓球比赛

比赛结果

(水稻所研究生会 供稿)


 
 
打印本页 || 关闭窗口
 
 
       
网站首页 | 客户反馈 | 下载中心 | 联系我们 | 四川农大 | 水稻所工 | 旧版入口

Copyright © 四川农业大学水稻研究所  地址:四川成都市温江 邮编611130 联系电话:028-86290903 传真:028-86290897 技术支持:少强软件
Copyright 2011 Auto Parts All Right Reserved